Пьяный май
В тот май, я помню, было небо голубое
И в полисаднике твоём цвела сирень...
И говорило мне твоё веселье озорное,
Что юностью наполнилась ты всклень...
А в городском саду плыл пьяный дух акаций.
В аллеях пьяных пьяно целовалась молодёжь.
И там я пьяно ждал, молоденький, вихрастый,
Когда же к пьяному от счастья, ты придёшь.