"Держи лицо"

Собеседник ты прекрасный!
Слов не молвишь мне в ответ
Представляю, что ты классный!
Мне, кивающий, и страстно,
Вчитываешься, в строчек бег
 
То за руку ты держишь цепко
То раскрошишь мягкий хлеб
То прижмёшься крепко-крепко
То отпихнёшь меня и чётко
Чертишь мелом слово БРЕД
 
Я вижу так общения картину
Читатель мил и голоден до чувств
Обманешь их и словно встал на мину
Лицом выделывать придётся мину
И станешь, автор, всем им чужд