Осень, моя скромная

Осень, моя бурая,
Устелись мне в путь!
Жизнь моя понурая,
Разрывает грудь!
 
Осень, моя скромная,
Подари листок!
Жизнь головоломную
Напишу чуток!
 
Буду по-обычному,
Дни свои писать...
Осень- непривычная,
Дай мне помечтать.
 
Мне насыпь, красавица
Дождь в мою ладонь!
Только, Осень- странница,
Душу им не тронь...