Я не гордая. Нет, не гордая.

Я вовсе не гордая. Нет, не гордая.
Я не жажду ни крови , ни славы.
Пусть любовь теперь наша мертвая.
Я не стану подобна твари.
 
Я не робкая. Нет, не робкая.
Я не стану прятаться за спины.
Сожму волю в кулак. Она твердая.
И про себя буду читать молитвы.
 
Я упрямая. Да, я упрямая!
Мне не нужны советы, привороты.
Да, как собака на людей лаяла,
Но как кошка берегла заботы.
 
Я не гордая. Нет, не гордая.
Но не каждому теперь улыбаюсь.
Я вольная, да, теперь вольная.
Но для тебя птенцом я останусь.