8 марта

В вагоне, пахнущем мимозой,
Прижавшись головой к стеклу,
Она, покорная колесам,
Как зверь, ловила кутерьму
Пугливым, но открытым взглядом
И улыбалась про себя.
Ах если б, кто-то был бы рядом,
А впрочем, это не беда.
 
В такие дни жива надежда
На чудеса, которых нет,
И так спокоен и насыщен
Весенний солнечный букет.
И кажется, доносят лужи
Из детства наши корабли,
Но по иронии безликой
Им больше не достичь земли.
 
Когда в потемках возвращалась,
Уже не видно было глаз,
И потихоньку распускался
На высоте луны топаз.
Она в уме перебирала
Что было, что могло бы быть
И понемногу понимала,
Что можно больше не любить.
 
Что все давно перегорело
Соломой в масляном костре,
И в влажном воздухе весеннем
Спокойно как в большой реке.
И прикупив себе мимозы,
Как Маргарита шла домой.
Она вернется и напишет:
" я стала ведьмой в день восьмой".