Жить собой

Люди рвут свои жилы за место под солнцем,
А я жду перемен у разбитых корыт.
Вдалеке проскакали все всадники ада,
И не слышно упрямого стука копыт.
Не оставит Сизиф для могилы свой камень,
И атланты, увы, не достигнут небес.
Я не то что сложила оружие в драке,
Но порой убеждения имеют свой вес.
 
Жить собой - это свежее синее море.
Быть собой - это то, что нельзя отобрать,
Это путь, что лишь только тобою заслужен.
Это дар для того, кто умеет принять
Свои плюсы и самые темные страхи,
Кто умеет как Хатико искренне ждать,
Кто готов раз за разом залечивать раны,
И других и себя терпеливо прощать.
 
Кто-то в пыль о гранит источил свои зубы,
Чьи-то мысли затмил золотой истукан.
Мне ни к тем, ни к другим нет нужды прикасаться,
И я рву на кусочки составленный план.
Нужно быть, там куда приведет тебя сердце,
Не цепляться за чьи-то чужие мечты.
Жизнь одна: в ней довольно и соли и перца,
Но пропорции в ней регулируешь ты.