Пусть сотни юных дев цветут вокруг...

Пусть сотни юных дев цветут вокруг,
Мне нечего их красоты бояться:
Из них ты выбрал лишь меня, мой друг,
И в этот дом вошёл, чтоб здесь остаться.
 
Ты голову доверчиво кладёшь
На неприкрытые мои колени,
И даже моросящий мелкий дождь
Во мне звучит симфонией весенней!
 
Сединки поправляя на челе,
Свечусь, подобно золотинке малой!
Я стала всех красивей на земле
С тех пор, как я твоей любимой стала!