Про котика

Где-то, в каком-нибудь мире,
 
Где удивительный быт,
 
Котик в огромной квартире,
 
Тихо сидит и грустит
 
 
Пьет один кофе без сливок,
 
Вроде бы сыт и обут,
 
Он почему не счастливый? - 
 
Люди на сердце скребут.
 
 
Был раньше "мур" его звонок,
 
Долго не слышно уж. Жаль
 
Словно какой негритенок
 
Путь ему перебежал.
 
 
Вроде роптать неприлично,
 
Да он уже и привык,
 
Радости что в делах личных,
 
Словно наплакал мужик.
 
 
За валерьянкой в аптеку?
 
Нет - он же правильный кот
 
Хоть день за днем человеку
 
Прямо под копчик идет.
 
 
Там на далекой орбите
 
Где дождь молочный пошел.
 
Котики, вы не грустите
 
Ведь будет все хорошо.