***

Солнышко сияет,
Стало всем тепло,
Парами гуляет
"верхнее"село.
 
это бабье лето.
это листопад.
Все теперь согрето:
Рядом,под и над.
 
Ветер подгоняет
Палую листву,
Низко нагибает
Желтую траву.
 
Лужи вдоль тропинки
Собирают хлам,
Ветки-хворостинки
Делят пополам.
 
И деревья в боре:
Дуб сменил наряд,
В том же лишь уборе
Сосны все стоят.
 
Ветхая избушка
В том бору стоит.
Грустная избушка
У окна сидит.
 
Говорит сквозь слезы:
"Где мои года?"
Сын ей у березы:
"Мам,ты молода!"