Опять зовет меня Балезино

Родимый край не видел я давно.
Опять зовет меня Балезино.
И я-за руль,и мчусь во весь опор,
Спешу туда,где не бывал с тех пор...
 
С тех пор,как я покинул отчий дом,
Где упрекнуть не смел родных ни в чем,
Да потому как не было нужды.
Ох,сколько же с тех пор ушло воды...
 
Уж третий день я мчу автомобиль,
И позади-дорога в сотни миль,
И города-различных величин,
Строения колхозников-мужчин.
 
И третья ночь спустилась с под небес,
Взошла луна и засмотрелась в лес,
Остыл асфальт под ливнем дождевым,
А я спешу,спешу к местам родным.
 
А вот и он-мой дом-Балезино.
Узнал его,хотя вокруг темно;
Вот стадион,вот рынок,вот вокзал,
А вот и дом,где я и проживал.
 
И лавка та,а за спиной слегка
Я услыхал соседа-старика:
"Чего стоишь?А ну скорее в дом.
Да проходи.Аль думаешь о ком?"
 
И он бубнит,а я не слышу слов,
И предо мной лишь образ стариков,
Я встретил их,сидевших у крыльца,
Родную мать и своего отца.
 
И я гляжу в усталые глаза,
И по моей щеке течет слеза,
И подойдя,поцеловал я их,
Родных людей,родителей своих.