Здравствуй, город, где я потеряла душу

Здравствуй, город, где я потеряла душу
Здравствуй, город, где я потеряла душу.
Стены, что слышали вой, чуждый дикой тайге.
Ты блевал здесь и кровью, и прошлым, и лучше,
Если б ты никогда не любил, и тебе
Не пришлось бы понять, что очки выдирают с кожей.
И их розовый тон превращается мигом в яд.
Видишь девочку в белом, что ноги полощет в луже?
Посмотри на неё. Узнаешь среди всех ребят?
Это ты. Шрам на лбу и в царапинах ноги.
Это ты. Посмотри ей в глаза и почувствуй все.
Это ты. Дай ей руку и вспомни истоки
Той себя, что лишь свет несёт.
Так ответь мне, ответь сейчас же!
Почему, она - свет, а ты - тень?!
Почему же ты в чёрном встречаешь
В этом городе первый день?!
Тебе нечего ей ответить
На вопрос:"Что же будет потом?"
Я хочу, чтоб не знали дети,
Что такое - терять свой дом.
 
Здравствуй, город, где я потеряла душу.
Миллионы дорог, что изведаны с этой земли.
Миллионы дорог ради вечной любви,
Что ушла. Если слышишь - слушай:
Я всё помню. Я здесь, и сны
Не дают мне порой покоя,
Заставляя бить стены и криком выть.
Я давно позабыла, кто я.
Но тебя не смогла позабыть.