Я продолжал выбирать любовь

Я продолжал выбирать любовь
Я продолжал выбирать любовь,
Потому что нотами
Перебирал её, словно гамму, все семь подряд.
Под немыми аккордами шёл разряд,
Переплетая тонкими
Струнами рай и ад.
Я продолжал выбирать любовь,
Потому что муками
Не исчерпать моей веры в неё,
Моей веры с ней.
Мир вокруг переполнен звуками,
Сотнями мёртвых людей,
Скрипом, стуком и
Воем чертей.
Но покуда она со мной
На исходе дней,
До конца, до излома костей,
Я буду хранить её верный покой,
Как связку ключей
От дома.
Я продолжал выбирать любовь,
Когда шесть палачей,
Не стыдясь колокольного звона,
Погасили по семь свечей
И добавили в вина кровь.
Я продолжал выбирать любовь.
Я продолжал выбирать любовь.