Меня давно терзает мука...

Меня давно терзает мука,
В которой я совсем один.
Глухая тишь мне шепчет в ухо,
Что сам собою я гоним.
Гоним бездельем бестолковым,
Без пользы занимаясь чем-то там.
Всё это чуждое, не ново,
По швам расходится мой храм.
И снова я пытаюсь слиться
С самим собою в строчках на листе.
И сердце снова начинает биться,
Огонь разжёгся пламенем в душе.
Но это жизни лишь мгновение,
Которому потухнуть суждено
От развлечений и забвения,
Рисующих мне на глазах бельмо.
Да, не в ладах я со своею музой.
Да как её не называй,
Она лишь тем свои протянет руки,
Кто понял, что есть ад и рай.

И кто познал всю сущность жизни,
Не будет время попусту терять.
Никто не вечен в этой дикой тризне.
Так стоит ли без пользы умирать?