В мире, где нет любви и морали...

В мире, где нет любви и морали...
В мире, где нет любви и морали
Там, где ничтожен закон,
Моя жизнь, к свету остывшая, таяла,
Похожая на увядающий клён.
 
И клён тот опавший стоит одиноко
Средь цветущих древ и кустов.
Зарывшись в шкуре бездонно глубокой,
До жизни конца в ней остаться готов.
 
Не знаю от куда взялась эта сырость
В моей распростёртой душе.
Видя людей эгоизм и незримость,
Надежды огонь угасает во мне.
 
Надежды на то, что далёкие дали
Огородят от судьбы роковой,
И чтоб время своей скоротечной спиралью
Не пронеслось над моей головой.
 
Время – важная в жизни валюта!
По жизни успешен ценитель её.
Руки связав мои волокита,
Тянет в незримое бездны дно.
 
И эти людишки, что так дружелюбны,
Из которых чист сердцем один из ста,
Плавают в грязи своей неутопно,
Без цели, пути своего не найдя.
 
Цепляясь за низость поступков и мыслей,
Пытаются выше себя вознести.
На перепутье дорог нашей жизни
И мы можем встать на неверном пути.
 
Кто знает, быть может когда-то
Воцарит наконец на земле благодать,
Милосердием люди будут объяты,
Не будет фальши, не будут лгать.
 
Но мир наш таков, что нет счастья
Без боли душевных страданий.
На белом прекрасном обличье
Всегда будут тёмные тона описаний.