Экспромт 18.04
***
Тут солнца свет,
А я - с зонтом,
Хоть ливня нет.
В другой руке
Ведёт перо
Чернильный след.
Пишу, чтоб боль
Свою замять
В безмолвный крик.
"Как тяжело!" -
Воскликнешь ты,
А я привык.
Когда беда,
Иль душу рвет
Привычный гул,
Тогда - перо
В моей руке -
Так сотни лун!..
И прекратить
Терзать листы -
Как умереть...
Не смей кричать:
"Я не пишу!"
Сейчас и впредь!
Живи, Поэт,
И вознеси
Свой славный стих
Туда, где люд
Увидит суть
В словах твоих.