Здравствуй, мама

Здравствуй, мама
Здравствуй, мама.
Я по утрам надеваю твой шарф.
По вечерам смотрю на закаты.
Я всё также упряма.
А закаты красные, словно сплав.
Как ты,
Мама?
Знаю, часто сидишь на моём диване.
Я же, как и с тобой мечтали,
В городе на Неве.
Мне и тут воды мало, мама.
И меня всё куда-то манит
Фонарей в чёрной ночи свет.
Я всё также слепа, мама,
Я успела уже потерять.
И влюбиться,
И снова сдать.
Даже, честно сказать,
Сдаться.
На долю секунды мне стало
Невыносимо. Но:
Ты учила быть сильной.
Ну а я научилась стоять.
Знаешь, я снова
Могу улыбаться.
И даже спокойно спать.
Знаю, ждёшь меня на пороге.
И, клянусь,
Я приеду. Жди.
Я найду к тебе все дороги.
Я найду к тебе все пути.
Я вернусь.
Знаешь, мама.
Я, как в детстве,
Всё безумно люблю дожди.