Посмотри на меня, моя мама

Посмотри на меня, моя мама
Посмотри на меня, моя мама.
Я нашла в себе силы вернуться.
Что ж ты плачешь украдкой упрямо?
Перестань, никаких больше слёз.
Помнишь, я не хотела проснуться?
Помнишь, как от измен умирала?
Помнишь, как я сказала однажды,
Что полюбила всерьёз?
Помнишь, мама, мне было шестнадцать.
Помнишь, мама, сбежала с билетом?
Помнишь, мама, мне было
неважно,
Сколько надо проехать верст?..
Посмотри на меня, мне двадцать.
Я познала предательсво летом.
Как, родная, мне было страшно,
Что обман так бывает прост.
Посмотри на меня, дорогая.
Взгляд холодный, словно под снегом.
Нет, ты что, я все та, твоя Маша.
Просто больше не знаю грёз.
Посмотри на меня, моя мама.
И укрой моё сердце пледом.
Я теперь, несомненно, старше,
А всё разум теряю от гроз.