Было на Руси
Было на Руси из века в век:
Деньги ценность, а не мать-природа!
Шапка ценность, а не человек...
Вот мораль царей! А не народа.
Наш народ и мудр и терпелив.
Много раз видал и не такое...
С колоколен купола летели вниз.
Ближнего убить было благое!
Но я верю, и ещё раз повторю:
Быть в России новому герою!
Вижу уже новую зарю...
Новый день уже не за горою!
Стих создан в "лихие девяностые годы"