Голая правда

Правда может быть лишь голой.
А в одежде - это ложь.
Если выйдет полуголой?
Чем же станет? Не поймёшь!
 
Правда, очень своенравна,
И прослыла не простой...
То разденется исправно,
То в одеждах с головой...