Фокусник

Фокусник
Не нужны ему публика и балаганы.
 
Себя он берег от сердечных кантузий.
 
Он продовец красивых обманов,
 
Мастер самых великих иллюзий.
 
 
 
За что же его народ так славил?
 
Он сладкую ложь подал на блюде,
 
Чуть-чуть горькой правдой приправил.
 
Плевать! И это скушают люди!
 
 
 
И каждый идёт на безумную плату,
 
Чтобы услышать фальшивый тот звон.
 
Здесь цербер встаёт на задние лапы,
 
И аплодирует стоя Харон.
 
 
 
Жаль не увидит всё настоящими,
 
И вековая секунда уже истекла.
 
Он вновь охвачен желанием горящим
 
Себя обманул, разбив зеркала.