Последнее тебе
Привет.
Прошло уже много лет.
(зачёркиваю)
Дней.
С тех пор, как тебя нет
В обители тихой моей.
С тех пор, как погас свет,
И всё погрузилось во тьму.
С тех пор, как тобой согрет.
С тех пор, как тобой живу.
С тех пор, как я осознал,
Что должен, наверно, уйти.
С тех пор, как я не узнал
В тебе той родной теплоты.
Я знаю, я должен
Тебя отпустить.
Словно вынуть из ножен
Кинжал.
И тогда мне, конечно,
Совсем не жить.
Лишь бы ты была
Счастлива.
Сжал
Свою волю
в кулак
И все силы нещадно
Сжал.
Лишь бы ты не надела
Свой черный фрак.
Лишь бы радостной
ты ушла.
Ты ушла.
Я остался стоять.
И смотреть
На твой облик в тумане
Млечном.
Как же трудно тебя не обнять.
Ночью. Сонную и в пижаме.
При встрече.
Как же трудно не потерять
Свой рассудок с твоими глазами.
Плечи.
Вечность мне вспоминать
Тот наш первый, недолгий
Вечер.
Да, прощай,
Да, прости.
Да, я должен тебя оставить.
Ни пощады мне нет,
Ни пути.
Мне с собой до конца идти.
Обо мне оставь где-то память.
Я отдал тебе свой огонь.
Сохрани это пламя в сердце.
И холодной-холодной зимой.
Сможешь быстро, родная, согреться.