Кому - что для счастья

Кому - что для счастья
Кому-то для счастья - лишь Инстаграм,
Другому повторные пятьдесят грамм,
Иные желают безумно детей,
Ну кто, Вы скажите мне, из них мудрей?
 
Есть те, чья проблема - лишь микроблог,
Другие - в приюты несут, на порог.
Кому-то до боли знаком островок,
Где радуют, ценят и дают урок.
 
Ответить всем честно: нет и труда,
И пусть даже делят людей города.
Для тех, кто есть в сети, семья дорога,
А кто-то не помнит о ней никогда.
 
Всё сложное - просто, и в жизни всё так,
Зависит от личности, кто есть мастак,
Кто верит и ценит, а кто-то лишь пьёт,
Кто любит семью, а кто, попросту, бьёт.
 
Пусть даже не делом, а словом своим
Готовы пронзить тех, кто неколебим.
Не стоит клеймить: "Это всё интернет,
Политика.." - Ну и прочий там бред.
 
Когда есть в душе чувства к тем, кто любим,
Ничто не шатнёт честь твою и ни один.
 
Февраль, 2014