ВСЁ ЧАЩЕ СНИТСЯ...

ВСЁ  ЧАЩЕ  СНИТСЯ...
Я на родину – не скоро,
Но всё чаще снится мне
Домик возле косогора,
Там, где спуск к речной волне.
 
Буйство вишен и сирени
И черёмух пьяный дым.
Соловей поёт весенний
И скворцы – на все лады!
 
Да и я с гармошкой тульской,
В хрусте хромовых сапог,
Залихватской песней русской
Зазываю на лужок.
 
Под гармоники напевы,
Как на праздничный парад,
Выплывают «королевы» –
Представители девчат.
 
Парни им не уступают,
Обошли кружок-другой
И поближе подступают:
Что ж ходить-то стороной?
 
Незаметно сбились в пары
(Всё давно уж решено).
Ну, гармонь, поддай-ка жару,
Ведь плясать пора давно!
 
Старики не отдыхают:
«Просидим, хоть до утра».
Бабки хитро намекают,
Что частушки петь пора.
 
И поёт-звенит частушка…
Под конец – «Осенний вальс».
Вдруг подходит – вся в веснушках:
«Разрешите… Только Вас…»
 
Да ведь я, с моей трёхрядкой,
Здесь – для всех… Но как… И мне?!.
И бросаюсь без оглядки
В нежный взгляд. Плыву в весне.
 
Зачарован этим взглядом.
Что ж ты сделала со мной!..
На всю жизнь «в веснушках» – рядом.
Как зовут? Моей женой.
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114022710882