НА СМЕРТЬ А.С. ПУШКИНА (10 февраля - день смерти А.С.Пушкина)

НА  СМЕРТЬ  А.С. ПУШКИНА (10 февраля - день смерти А.С.Пушкина)
Скорбела, плакала Россия,
Дороги снежные черны,
А тройка в вечность уносила
Того, кто был певцом страны.
 
Как мир не рухнул в то мгновенье?!
Пробита русской лиры грудь.
Свершилось века преступленье.
Так воздух свеж! Но не вздохнуть…
 
Последним росчерком поэта –
Лишь след кровавый на снегу
И чёткий оттиск пистолета.
Но Муза отомстит врагу.
 
Блуждать ему в проклятье вечном,
Его отвергнет даже ад,
А жить – в позоре бесконечном.
Земному гневу нет преград.
 
Душе безжалостной награда –
Лишь гнев разверзнутых небес.
Бесчестье – слава Герострата.
Ты это заслужил, Дантес.
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114030101903