Петарды

Никогда не расскажу, что было между снами
ведь Настоящее - это творчество,
пусть и не мое, я - скованный цепями,
но не Прометей, посредственность-высочество.
 
Наша жизнь - это лишь игра в карты
и здесь Плохо, явно, толковый жулик:
он под носом у Счастья взрывает петарды,
пока то в угол с всхлипом не плюх на стулик.
 
Каждый здесь Иисус, прикованный к пунктиру.
Жизнь расписана давно уже за нас
в придорожном, расхлябанном трактире...
Жопа всюду видна в анфас!
 
Так давайте же все взрывать петарды
и смеяться, покуда ничего
не изменилось: не умеет играть в карты
счастье. Все за нас решено давно.