Дрейф

Дрейфовал по глади океана Тихого,
дрейфовал, а не сдрейфил? Или это сон...
спустился с небес, экрана многоликого,
в горле пробежался ком, на язык сел, трон.
 
Послевкусие спокойствия как с шоколада горького:
вроде вкусно, а вроде и редкая дрянь.
По пустыне бредет одинокий седой ишак,
Еще бы! Так пить - и вот саркома, отстань.
 
"Жизнь есть сон" - истины мрак;
копает до боли слоями извилины.
Скучно жить не хочу, но так
опадают дни перьями лиственницы.
 
Пора сойти с ума?! И быть таким единственным!
Или, опять же, одним из серой тысячи...
Скажите, гной - ложь. Или истина?
Да и как жить без идей, королей величественных,
когда каждый день Дьявола Библия пишется?