Прощеное воскресенье

Ранить близких можем
Мы порой невольно.
Так кинжал из ножен
Режет очень больно.
 
Нужно всем учиться
Ближнего хранить,
Меньше людям злиться,
Больше - говорить.
 
Зла поменьше будет,
Расцветут улыбки.
Не свершайте, люди,
Прежние ошибки!
 
Нужно помнить вечно:
Их не повторять.
Можно так беспечно
Близких потерять.
 
Только вовремя успеть
Попросить прощение.
Превозмочь себя, суметь
В это воскресение.