Песня

Нас песня всегда выручала
В тяжелой, далекой дороге,
У дома родного встречала,
Пока обивали пороги.
 
Но мы ведь о многом не просим,
Пускай бы звучала гитара,
И в тихую желтую осень
Смотреть на асфальт тротуара.
 
Ах, дивная нежная песня
Ласкает мне душу и греет.
Дружище, так жить интересней,
Идем по пути веселее.
 
Лишь тополь качая ветвями
Стоит одинокий, не нужен.
Шептаньем своим и словами
Спасет от неласковой стужи.