Человеку с огнем

Человеку с огнем

Любовные квадраты делят меня по углам,
Собираюсь бежать, но ртуть вместо ног
Шаг замедляет,
           Испепеляет
                     Ковры, сандалии,
Ложь патокой вытекает из мягких тканей -
Сандаловый вкус страданий
Делает четче, вульгарней.

У Галатеи в глазах камень!

Перочинный нож под складами одеяний,
Пустота вместо тысячи оправданий
                                 И, главное, нет желаний.
И малодушие,
         И пыль ожиданий дают всходы,
Бетонное здание очаровывает из лесу выходящего волка,
Я буду молиться за то,
Чтобы он прикинувшись спящим, попал в добрые руки.

У Галатеи нервные судороги!

Расчетливо крошат волчьи суставы жернова ее губ.
Прижавшись в один из углов от страха
Останусь один на один со взглядом,
Который готов обнажить пороки,
Показать меня изнутри,
Без напускного, ворованного,
                 Мои чувства изломаны человеком...

Я такая же мраморная!
Я статуя!
             Белая!
                  Крепкая!
                       Правильная!
Я камень!
В слепые глаза ни капельки света,
                                Ни грамма отчаяния,
Отчаливает низкое и печальное,
Человеческое случайное счастье рассыпается,
Когда тот, кто влюблен
                            разбивается...
О, мое, равнодушие!
Достучался бы кто-то, каменный склеп разрушил,
Вот, если б родился в углу Прометей
И по мерзлым рукам пропустил  душу,
                                            Огнем разоружил,
И мраморный панцирь, чувственной стужи, разбил.

31.07.2015