Ночное

Ночное
Большая Медведица в небе к груди прижимает столицу.
И греет.
И обнимает её, словно ткань обвивает
Гранит.
И город, стирая в ночи все старые лица,
Немеет.
Его не услышать сквозь холод гранёных
Плит.
 
И сердце твоё свободно, и сердце твоё
Стучится.
И сердце твоё вновь просит одной
Любви.
Ему только та, только та ему ночью
Снится,
Что в день его смерти прижала его
К груди.
 
Что в день его смерти не смела отдать
Другому.
Что, словно реликвию, сердце твоё
Сберегла.
Нева тебя ждёт, и я тебя жду
У дома.
Девочка с глазами из самого синего
Льда.