Мёртвый город

Мёртвый город
Черно-белая память рисует
Город, где двери закрыты.
Где больше нет для тебя цветов.
Где по тебе не тоскует
Собака. И серые плиты
Домов больше не хочется обнимать.
Где больше не хочется засыпать.
Черно-белый город,
Где больше не остановится твой вагон.
И твой самолёт
Больше не найдёт полосы.
И повод.
И перрон.
Где каждый дом -
Как гончие псы
Твоего прошлого.
Где твоё сердце не знало пошлого.
Мёртвый город твоей души.
Где мертвы для меня и вы.
Где никто к тебе не спешит.
И ты не спешишь.
И не спеши.
Никогда.