Пластилиновый март
Пластилиновый год, пластилиновый день.
Пластилиновый март.
Слишком хрупкое все, слишком блеклая тень.
Угасает азарт,
Угасают мечты в пластилиновых снах,
Мы чужие себе.
И чужие дома, и чужая весна
Давит нам на хребет.
Пластилин в голове, пластилин на руках,
В венах тоже застыл.
И на мягких ногах, и на хрупких костях
Мы ползем – не бежим.
Где бы твердости чуть и костей, и камней,
И горячей крови?
Пластилиновым ртом мы кричим в тишине:
Но зови, не зови.
Пластилиновый день, пластилиновый мир.
Март нам легкие вскрыл.
Пластилиновой зыбкой и мягкой земли
Хватит всем для могил.