Гонка

Жизнь всег­да за­бира­ет луч­ших,
По ще­кам бь­ет на­от­машь. В спи­ну
По­луча­ет удар иду­щий
Че­рез тер­нии к звез­дам. С си­лой
 
Бу­дет сбро­шен с вы­сот, что преж­де
По­кори­лись ему при­леж­но.
Но с упорс­твом, хмель­ной на­деж­ной
Вновь ка­раб­кать­ся ста­нет спеш­но.
 
И опять че­реда уда­ров
И под­но­жек на сколь­зких тро­пах.
И тог­да уж не на­до да­ром
Пь­едес­та­ла им на вы­сотах.
 
Не свер­нуть бы с об­ры­ва шею,
И поддых не спус­тить ата­ки,
Ощу­щая, как все не­ме­ет
В той борь­бе, той не­рав­ной дра­ке.
 
И упасть на зе­ните сла­вы
Вы­бить крик из гру­ди про­битой,
За­бира­ет жизнь луч­ших, пра­во.
По ще­кам бь­ет на­от­машь. Кви­ты…