Простите все

Прощения прошу у всех,
Кого обидеть мог мой смех,
Болтливость или же молчанье,
Высокомерье иль вниманье.
 
Прощения прошу у всех
За неудачу и успех,
За жизни черновик измятый,
Лишь на банальности богатый.
 
Прощения прошу у всех.
И вы отпустите мне грех.
Но у себя, сколько ни каюсь,
Амнистии не добиваюсь...