Смотри, я свободен

Буря внутри наконец потеряла смысл.
Море волнуется - ноль.
Минус и полный штиль.
Волны остались на месте, застыли, повисли.
Раны не трогает соль.
Затянулись. Остыли. Стой.
Стой и смотри на это,
Словно на дар, дар свыше.
Выше, чем самолёты, чем небо покрыто
Паром, чем птицы способны летать.
Выше, чем Вавилонская крыша,
Чем космонавты руками могли бы достать.
Стой и смотри, как счастливо ты свободен.
Хочешь - поплачь вместе с улыбкой, смеясь.
Хочешь - расправь свои белые крылья и против,
Против течения вспрянь. Дым, над водою клубясь,
Превращается в Солнце,
Слепит глаза,
А ты рад, словно в цирке дитя.
Ты, словно дальние горцы:
Ни шагу назад,
Лишь шпагу и на коня!
Стой и смотри на яркие звезды,
Что сплетены,
Будто нитью в горящий клубок.
Тьмы больше нет. И острый
Из ножен стальных
Вынут кровавый под сердцем клинок.
Стой и смотри, как раны проходят,
Как наступает конец
Всем охриплым мольбам.
Пусть тебе легкие с радости сводит.
Ты - солнечный жнец,
Прильнувший к родным берегам.
Ветер утих, он был тебе ране отцом.
Стой и смотри!
И кричи себе прямо в лицо:
"Я душу на кон положил,
Чтоб глаза её синие - рядом!"
Мне плоти твоей не надо!
Мне надо твоей души!
Слышишь?! Дыши, дыши
Полной грудью! Дыши,
Моё счастье!
Я был на распутье!
Дыши, моя милая Настя!
Я был на краю Земли!
Я больше не знаю любви,
Кроме той, что с тобой одной масти!
Я волен, я волен, я волен!
Я волен от тех обид!
Я волен от тех ненастий!
Нет, сердце моё не болит!
От боли мне больше страсти,
И боль во мне ныне спит...
Здравствуй, родная Кри.
Я свободен.
Смотри.
Я свободен.