Масленица

Масленица
Мы с мамой нынче «солнышки» пекли –
Такие жёлтенькие, круглые и тонкие!
Когда к столу на блюде их несли –
Синички распевали песни звонкие:
Окно открыла мама – там весна!
На небе – солнышко, как блин на сковородке,
И ветерка прохладная волна,
И облачков «сметанка» посерёдке…
Деревьям, травке радуется глаз!
Прощайте, надоевшие метели!
 
…И не в обиде солнышко на нас,
Что много-много «солнышек» мы съели!