Меж строчек

Меж строчек
Причудливая мысль об обладаньи
Колышет неисписанный листок,
Рука выводит на бумаге знаки,
И кто-то поселился между строк.
И тянется история вдоль книги,
Хватает пустотой листа слова
Невидимый хозяин всей интриги;
Сквозь пальцы утекает вся вода.
Незаключенный в буквы невидимка,
Как дуновенье крыльев мотылька,
Историей раскладывает книгу,
Скользя меж строчек тенью от пера…
 
2013