Очевидность

Очевидность
Обнаружить очевидность
Очевидно невозможно;
Неизвестная невинность,
Кот шагает осторожно.
Бесполезная походка,
Переполненное море,
Не свершённая находка,
Обезглавленное горе.
В полночь небо было чисто,
И на призрачной поляне,
Изо тьмы простёрлись руки
И сердца в огне сжигали.
Невоспринятая жертва,
Нет на небе знака жизни;
Неохваченная ветром,
Тьмою светит очевидность.
 
2013