Странный атеист

Странный атеист
Всего лишь слово - бог, не боле:
Утихнет в вязкой тишине
И пронесётся лишь во сне
Забытым отголоском боли.
Испил вино безумной веры
И в опьянении терял
Страданий жизни караван
Из виду. Но попытки тщетны…
Тот бог, что заключает сделки
Рождён фантазией больной.
Ущербный, но ещё живой,
Желает в рай всенепременно,
И продаёт он жизнь святую,
Рядится в честность и добро,
Но за спиной он прячет зло
И с несогласными воюет.
Разбит о камень жалкой каплей
Огромный океан надежд,
И перед жизнью без одежд
Мы предстаём, срывая маски.
Невежество сдирая кожей,
Ложь суждено преодолеть,
Открыть глаза и протрезветь,
И только бог здесь нам поможет.
Своей рукой оберегает
Невычитанный в книге бог
Путь тех, кто смелость найти смог
Быть честным, и не отступает.
Бог входит в сердце. Невозможно
Отныне знать его и впредь…
Так близок, что не разглядеть…
Идёт безбожник с сердцем бога…
 
2013