Субботний вечер

Суббота, дома, я скучала,
Но телефон вдруг зазвонил:
"А это ты... не ожидала.
Давно ко мне не заходил."
 
Казался голос твой привычным.
Опять все то же, как всегда,
Что выгляжу вполне прилично,
Что не забудешь никогда.
 
Подумала: время не лечит.
Обрывки фраз, опять гудки...
Какой неловкий все же вечер.
Я умирала от тоски.
 
Все это было как-то мило,
Но ты сказал: "Зови - приду",
И я ответила: "Спасибо
Жаль не заметила судьбу. "