Скажи я только лишь отдушина

Скажи - я только лишь отдушина
Среди твоих бесчетных дел?
За то, что в жизнь твою погружена,
Что для других ты неудел.
 
Что никого нет даже рядом,
Чтобы излить душевный сплин,
А я живительным зарядом
Являюсь, хоть ты не просил.
 
Вторгаюсь не спеша, украдкой
В клубок запутанных страстей
И нахожу ключи к загадке -
Зачем ты повстречался с ней.