СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
Какая долгая зима
Дана природою Таймыру:
На выселках весны и мира –
Арктическое «синема»...
 
Снега под самый горизонт,
Дневная солнечная стужа.
Вот – ночь: мороз затянет туже
Узорных окон чуткий сон.
 
Уже часам потерян счёт…
И вот полярное сиянье
С повадкой подгулявшей пьяни
По небу мерно потечёт.
 
Зелёно-красные хвосты –
Монументальные надолбы,
Но зазевался ненадолго –
И всё: его уж след простыл…