О ТВОРЧЕСТВЕ

Подлинное творчество – загадка. Оно – пульсация самой жизни. Здесь как в любви: им нельзя управлять и ни в чём нельзя быть уверенным. Оно – не помнит прошлого и не беспокоится о будущем. Творчество, как это ни банально звучит, всегда «здесь и сейчас». Поэтому у кочевых народов певцы-сказители до сих пор приравниваются к шаманам.