Серой осенью...

Серой осенью...
Серой осенью тоскливой,
Летних дней прошедших жаль.
Потому что дождь ленивый,
Льёт на душу мне печаль.
 
И мечтаю оказаться,
В ласковых лучах.
И щекой к щеке прижаться,
Видеть блеск в твоих очах.
 
Но промок уже до ниток,
Хлещет жёстко по щекам.
Вновь листаю жизни свиток,
И теряю по очкам...