Обезьяны столетия

Мы – обезьяны столетия!
Облаченные в цветные тряпки,
Разукрашенные в дешевые краски,
Внешне красные – внутри черные.
Мы – обезьяны столетия,
Побросавшие  древние тяпки,
Оглядевшие мир с опаской,
С его бедами опалёнными.

Мы – обезьяны столетия!
Потомки людей бескорыстия!
Потомки людей бесстрашия!
Потомки людей трудящихся!
Мы – обезьяны столетия!
Мы предки людей бескорыстия!
Мы предки людей бесстрашия!
Мы предки людей трудящихся!

Солнце плавленое сядет на Западе,
Молотками да битами, сбитое,
Загребая, похлебку всё лаптями,
Мы в надеждах на солнце разбитое.

Солнце яркое встанет Восточнее,
И не нам его тягою сильною
Тянуть,
Позабыв о стенаньях заоблачных,
Словно римские чернорабочие,
Отрабатывая всё, да повинное,
И всплакнуть…
Тяжело всплакнуть…

Если солнце все ж будет то выхолено,
Трудовыми руками
Нестандартными умами
То не зря, как ощипанный выхухоль,
Все метались приматы столетия!