Луна

Луна
Беспризорница черного
Неба
Струна
Морфея проворного
Мне бы
И только мне бы
Рассказала б ты тайны
О душах, об уме, о жизни
За что плескаемся мы в ванне
Кровавых войн, как листья
По осени, что падают
И хрустят под ногами
За что нам насильно рай дают
Перцем сыпанный всеми врагами
И почему же продается
И честь, и достоинство,
И даже смерть
Промолчу о любви
Хоть иногда мне промолчать не удается
В охапках все мусорных роемся
Образовывая круговерть
Из прошлых жизней, и воспоминаний
Страданий да мечтаний
И пока копаемся в прошлом
Над нами заносится плеть
Стегает по спинам надломленным
Спина наша стерпит все ведь
Все больше мир ставится пошлым
Разломленным
На куски
Которые так похожи
На небесные дольки
Луны.