Стрижонок Скрип ( По рассказу "Стрижонок Скрип"

Как-то раз у мамы-птички
В норке тёплой и приличной,
Появилися на свете
Маленькие птички-дети.
 
Так росли стрижата, ели,
Песни вместе с мамой пели,
Мама капли добывала,
И комариков искала.
 
Папы не было у Скрипа,
Папу в воду сбили с липы.
И течением его
По речушке понесло...
 
А стрижиху-маму вскоре
Коршун снёс. А деткам горе!
И стрижата не поели,
Натощак легли в постели...
 
Ночью к ним нырнул вожак,
Ласково обнял стрижат,
Ночь стрижата скоротали,
Потому как крепко спали...
 
Утром в норку к ним летели,
И стрижата много ели,
Им комариков носили,
И из клювика поили...
 
Так и выросли стрижата,
Научил летать вожак их,
Сами капли добывали,
Мошек-комаров искали...
 
Беспокойно вдруг им стало...
В норках находились мало,
Всё кружились и галдели,
На природу всё глядели...
 
Улетать пора стрижам...
Всем деревьям и кустам
Крылышком они махали,
И по-птичьему кричали...
 
Улетают все стрижата,
Нужно лето провожать нам...
Жалко с летом расставаться...
Но куда уж тут деваться...