Сон

А вчера приснилось мне
Будто я хожу во тьме.
Во дремучем, во лесу,
Блудную ищу козу.
 
Та коза давно сбежала.
На пригорочке лежала,
А потом пришло ей в толк
Что за ней крадётся волк.
 
И она как побежала!
Аж земля вокруг дрожала.
Убежала она в лес -
Волк, как будто там не съест!
 
На кровати я лежала.
А в окне коза бежала.
Подскочила я на койке -
Это ж живность тёти Ойки!
 
Я, не думая вскочила
И записку настрочила:
Мол, пошла искать козу,
Тёти Ойки дерезу.
 
Так ходила я полночи.
Не смыкая светлы очи.
Так козу и не нашла.
Далеко она ушла!
 
Встало солнце. Я проснулась.
Ото сна я встрепенулась.
Вдоволь на козу ругалась
Пока утром умывалась!