Мечты

Мечты
Звезды сыпались в черное море,
Успевай только выдать желание
И сидят пацаны на заборе,
Увлекаясь мечтами о плаваньях.
 
"Раскинулось море широкое..."
Шепчут волны парчою накрытые;
Мечта у мальчишек высокая
Перед ними все двери открытые.
 
Вот сдал месяц бессрочную вахту
И в небе звезд череда поделена,
Всё сердца записали по факту
И ни одна просто так не сгорела.
 
Годы шли за душой по контракту,
Суждено было стать капитанами...
Им судьба свою выдала карту...
Там и нынче забор под каштанами
И мальчишки с заплатами рваными.