Посвящение иному

Холодная строгость
Твоих очертаний -
Нет боли, нет чувств,
Нет обид и страданий.
Движений чеканных
Мерзлую жесткость
Сменяет походки
Отточенной четкость.

Замерзшее сердце
Стучать не желает,
Твой разум на волю
Тебя не пускает.
Не примет измены 
Классичность устоя
Понятий и принципов 
Высшего строя.

Жестокость молчания
Бьет жестче плети.
Ты ищешь тень правды
В обманчивом свете.
Программа твоя
Не даст позволения
Принять естество
Земного влечения.

Твои убеждения –
Твои же оковы,
Проверка сомненьями
Снова и снова.
Приказ кодировки:
Сканировать сферу,
Собой отрицая
Дрожащую веру.

Двоичной системы
Тщета неприметна,
Но звездная зона
К тебе безответна.
В неоновом свете
Под полной луной
Средь звезд ты один,
Средь людей ты чужой.